Сегодня солнцу видно лень вставать...

Марина Пашпекина
Волной набухла вся морская гладь
И горизонт качается на волнах...
Сегодня  солнцу видно лень вставать
Разнежилось в мечтах своих не скромных...

Глядит на мир сквозь веки облаков,
Ресницами лучей свой взгляд скрывая...
И с тихой грустью, весточку ветров,
От волн бегущих,  берег принимает.

Кипящей  пеной забурлил песок,
Волна устало на берег взбегает...
И, вяло прошептав свой монолог,
Неспешно  вновь в морскую глубь ныряет...

И Солнце, совершив свой моцион,
Умывшись в  море  и утершись облаками,
Отвесив миру  благодарности поклон,
Согрело берег, приобняв его лучами!!!!


Фото из личного архива.