Битва при Гав-Гав-меле

Георгий Томберг
…Но стояли твёрдо шмакедонцы,
отражая поросидские атаки.
В небе стрелы затмевали солнце,
забивали воем слух собаки.

Дарька, их вожак неблагородный,
гнал на гибель плотные колонны.
Шли напрасно толпы беспородных –
так о скалы разбивались волны.

…Так бандиты победить сумели
в славной битве, что при Гав-Гав-меле…