О женском

Карина Буянова
Иногда женщина с яйцами просто даёт сбой.
Не работает в ней ни сила, ни независимость.
Не отвлечься даже местом под солнцем борьбой,
Лишь калачиком под одеяло бы глубокомысленно.

Просто носом в подушку бы, и чтобы кто-нибудь гладил
По головушке ноющей, глазки на мокром месте,
Чтобы кто-то жалел, очень ласково на неё глядя,
Говорил бы - а лучше бы слушал - без всякой лести.

И конечно, ей хочется всяких разных вкусняшек -
Нет, не мяса, не пива с вином, даже не секса!
Ей бы просто заботы и тёпленьких обнимашек,
И какого-нибудь с молочком да изюмчиком кекса.

И как маленькой девочке мультиков бы от Диснея,
И сама она славный уютыш в забавной пижаме.
И ужасно расстройственно, если никто не греет,
И ужасно охота прижаться - поплакаться - маме.

И кошмарно обидно, что ей не лет восемь, а тридцать,
И что в мире взрослых нет ни тепла, ни заботы,
До обеда ни в будни, ни в выходные не спится,
Без неё не свершится уборка... Или работа.

И совсем уж обидно - вот она шмыгает носом,
Понимая, что самое главное - чтобы любили,
Принимали любой, поддержали без всяких вопросов,
Чтобы в горе и в радости просто бы рядом были...

А потом вспоминает: от кексов вообще-то толстеют,
А от слез под глазами так быстро созреют мешки.
Кроме мамы заботиться вовсе никто не умеет,
Но на то она мама - а мамы все женщины, не мужики.

И тотчас слабость женскую эту сдувает, как ветром,
Уязвимой, живой да несчастной себе не нравится!
Выпьет кофе, закурит привычно она сигарету
И почувствует вскоре, что возвращаются яйца.