Закатилось солнышко

Сергей Георг Сретенский 2
Закатилось солнышко.
Видно сгоряча 
Выпита до донышка
банка первача

С кем бы перекинуться
яростным словцом
В драку смело ринуться,
и пропасть с концом

Эх моя туманная,
жисть наискосок
Грязная и рваная, -
ношенный носок

Заплутал по-пьяни я
Во седых годах.
В царстве Хулигания
Сам себе монарх

Загудел валторною: -
Мамочка – спасай!
- Кабы стёжкой торною
Не уехать в Рай

Там, в Раю скучающем,
жизни не дадут
Скажут - выпивающий
не король, а шут

Выкатят мне зелия
Ангелы-жиды
Ради новоселия
Ангельской воды: -

"Пей вино без градуса
Коль от пьянства сдох
Взяли в Рай, так радуйся
Райский скоморох"

Доплетусь до хаты я
И забудусь сном
А для вас, пархатые
Я в аду.
   Шалом!