Будем ждать

Любовь Берегиня
Летом донимала нас жара,
Навевает грусть дождями осень, -
Лета бабьего пришла пора,
Но его, видать, не будет вовсе…

Может, увела его на юг
Ласточек тоскующая стая,
И оно, сочувствуя, пичуг
Провожает, их от бед спасая…

Хорошо тем, у кого … камин –
Их тоски занозы не коснутся…
С каждым днём рябин сочней кармин –
От избытка гроздьев ветки гнутся…

Тайной серебристых паутинок
К нам ещё вернётся бабье лето,
Цветом хризантем и сентябринок
На прощальный бал созвав поэтов…)

27.09.16