Отреченье

Анастасия Михайловна Романова
Листья льнут к подолу платья.
Зарыдали скрипки ветра.
Что же это?! Что же...Знать, я
Растеряла чувство метра.

В лабиринтах сонма мыслей
День тягуч
И тучи низки.
В лабиринте страшных круч...

Не до бреда, не до боли;
Недобитый плачет воин.
Камень-Алатырь горюч.

Отреченье как отвага.
В пыль бриллианты и рубины.
Власти злой хмельная брага
Горше. Крови чёрной вина.

Не упиться смертных рати.
Вечер пуст. И лик прекрасен.
Листья льнут к подолу платья...
Метр тих. И мысли ясны