Минская осень

Ирина Жизневская
               

   Минская  осень  короче  глотка,  звонче  цыганской  пирушки...
Греюсь  за  чашечкою  молока  в  тихой  уютной  кафушке.  Минск  на  закате  прохладен  и  нов,  ластятся  к  небу
высотки.  Взбалмошный  город!  и  пахнет  чуднО:  драниками  и  шарлоткой.

   Милая  осень!  Кармин  и  шпинель  сыплются  клёнам  в  ладошки.  Льнёт  к  волосам  паутинок  фланель,  щурятся
лужи,  как  кошки.  Вечер  густеет.  Стекает  закат  с  клёнов  плечистых  на  лужи. Зябко  закату,  ему  б   молока.
Температурит.  Простужен...  Ветер  игрив,  подростково-басист,  треплет  каштан  в  оторочке.   Еду домой,  говорливый  таксист  с  мысли  сбивает,  со  строчки.  Пуговкой  к  небу  пришита   луна,  краешек  чуть  скособочен...

   Выдохну  день  на  туманность  окна  и  улыбнусь.  Доброй  ночи!