Братья-братаны

Александр Мамин
Где Зея и Амур в городке небольшом
На просторе встретились, в объятье колдовском.
Там ещё есть памятник дедушки-вождя,
Мой братишка Вовка жил и, конечно, я.

Припев:
Благовещенск дорогой, детство золотое.
Здесь пешком под стол ходили и учились в школе.
Брат мой Вовка, унесла времени река.
Все плохое, доброе в памяти всегда.

Я старшим был по возрасту, за двоих меня
Отчитывали строго, а если что- ремня.
А Вовка на три года моложе и слабей,
Решил, хоть силы мало, но буду похитрей.

Щипнув меня пребольно, бежал, что было сил,
И за родительской спиной кричал: «Я победил!»
Как чайник кипятился я, сжимая кулаки.
И на лице от злости играли желваки.

Припев

И куда не знаю я смотрели небеса,
Брата Вовки нет…, не жги глаза слеза.
В детство беззаботное не вернемся мы
Лет семидесятых братья-братаны.

Припев