Москва

Стариков Антон Александрович
Аборигены, лимита,
по два мента
на человека.
Пихаешь гамбургер в нутро,
фастфуд стоит перед метро.
В нем ветка с веткой
разноцветной
переплетаются. Кишат
и убыстряют шаг
друг в друга тычась
и расходясь, десятки тысяч.
И под поверхностью земной
передо мной идут, за мной.
И крутится под цвет и звук
из Чехова: В Москву! В Москву!

                27.09.2016