Душа идёт на эшафот

Любовь Юрченко
Спускаясь в низ с земных высот
по тёмной лестнице скрипучей,
во тьму и мрак из мелких сот,
тут в пустоте песок зыбучий.
Помпезно траурно убранство,
князь тьмы с улыбкой шлёт привет.
Четырёхмерное пространство
и выхода отсюда нет.
Там нечисть в сумерках летает
гнилые запахи разносит.
Огонь печи всех пожирает
и мытари пощады просят.
Потоком слёзы горьки льются,
души грешнОй тяжкИ страданья.
Протяжны стоны раздаются,
мольбы тут тщетны и стенанья.
Как праздно жили - не тужили
и думая, всё с рук сойдёт.
Сполна расплату заслужили,
душа идёт на эшафот.