Утешение

Елена Демидова-Шеншина
До звёзд на бархатном небе – рукой подать
Кругом вершины гор надвигаются, как могучие великаны
Лишь одинокие фонари освещают дорогу, бегущую по горам

Свежий-свежий горный воздух наполняет лёгкие –
Никак не надышаться!
Хочется остаться здесь навсегда!

Тёплое шампанское разливаем мы по фужерам –
И его не прохладность впервые радует,
Так как на улице зябко, несмотря на раннюю осень и тёплые кофты

Иногда слышатся разговоры и смех, и небольшие группы людей – по двое–трое
Проходят, поднимаясь ещё выше, или, наоборот, спускаясь –
Такие же любители ночных горных прогулок

Горе от потери близкого и любимого человека растворяется здесь –
Наверное, потому, что, кажется, что небо, действительно, близко!
И до него – рукою подать!