Полуночные танцы моих снов

Небесный Чешир
Полуночные танцы моих снов
Играют свой последний акт на моей сцене,
И прозаичный след своих оков
Выдергивают из объятий сладкой лени.
И время тянется смолой по стрелкам лет,
Что бегали по жизни циферблату,
И сколько раз судьба сказала "нет",
Что приходилось выбивать любовь по блату.
Какой этюд брюнетки в золотых тонах,
Какой чудесный образ льется песней,
Старуха чудится брюнеткой мне в потьмах
И отливает золотом по кромке лезвий.
Она моя знакомица из вне,
Что так любила для меня играть на скрипке,
И чувство обреченности во мне,
И воздух я ловлю в пустой попытке.
Какой теперь урок, какой в нем толк?
Расслабленна рука моя навечно,
И даст прощальный залп бессмертный полк,
Закончив пьесу по-шекспировски трагично.