Пахнут хвоей колкой

Ирок Урамбашев
Пахнут хвоей колкой
Жёлтые огни.
Небо звёзд осколки
Сыплет, сыплет вниз.
Или это блёстки
Голубых снегов?
Липы – как подростки –
Ждут апрельских снов.
И роняют с веток
Снежные пласты.
Пьёт полночный ветер
Белые кусты.
Не смотри устало –
Подойдём к окну,
В звёздные бокалы
Разольём луну,
На губах остудим
Веток вьюжный вальс...
«С Новым годом, люди?
С новым счастьем, люди! –
Скажем в снежный пляс.

«Дзержинец». 01.01.1967