Ты солнце всех земных восходов

Алекс Кисляков
Чудесным   днем  в  прохладе  сосен
и  пестрых   листьев   Сентября,
не  торопясь   ходила   Осень,
шурша  листком  календаря.

В  нем  цифра  памятною  датой,
нектаром,  светом,  торжеством,
Твоим   рожденьем,  что  когда-то
пришло  шестнадцатым   числом –

меняет  мир   и  настроенье!
Заботу,  нежность  и  любовь,
все  чувства   каждое   мгновенье
к  Тебе  испытываю  вновь!

Тебя  нет  рядом  –  я  скучаю,
Ты  словно  ранняя  заря,
и  каждый  миг  я  понимаю,
как  хорошо  любить  Тебя!

Ты  солнце  всех  земных  восходов,
бриллиант,  жемчужина   моя,
все  звезды  дивных  небосводов
сияньем  чествуют  Тебя!

И  я  средь  них…   рассыпан  прахом
и  пылью  млечного  пути,
чтоб  быть везде…  с  тобою  рядом,
беречь,  и   вместе  жизнь  пройти!


(Моей супруге Маргарите на 45-летие 16.09.2016)