Вот и осень зашла в бабье лето...

Елена Полх
Вот и осень зашла в бабье лето,
Точно я в золотую пору,
Не уснул ты со мной до рассвета,
Целовал всю мою красоту -

Темно-карие жгучие очи,
Загорелый и стройный мой стан...
Хороши эти тёплые ночи -
Что в глазах и что в небе - туман.

Мои волосы золото сыпят
На подушку, а листья - в траву,
Со стыдливостью звёзды посмотрят,
Я ж от счастья сейчас зареву,

Как дождинки покатятся слёзы,
По щекам, будто бы по стеклу,
И зашепчут со мною берёзы,
Что тебя не отдам никому.


                рис. автора