Мама, ты всегда была права

Дамила
Мама,мама ты всегда была права.
Говорила мне нельзя идти туда-сюда.
Наставляла, берегла меня от бед.
Утепляла парниковое дитя своё.

Простудилась только я...ну да.
Я не слушала тебя тогда.
"Шапку, варежки надень дитя",
-Говорила Мама  непослушной мне.

А под вечер тридцать семь и пять,
Голова болит, и насморк у дитя.
Мама - Мамочка прости  меня, горю.
Я не слушалась родная, почему?

Я всегда спешу куда то, а зачем.
Ты всегда была права во всём.
У тебя болела за меня  душа,
Если заболею я, плохо Маме было тоже.




                2016

Мама, Мama mereu ai avut dreptate,
mi-a spus nu se poate merge inainte si inapoi.
А indrumatatenta era-ma de necazuri,
Fata eu era de la  pornic,copilul mami.

Inbolnavesc de raceala pentru
 ca nu te-a ascultat atunci.
E palarie, manusi dress up copilul meu/
vorbea mereu Mama.