Мой Дагестан!

Айшат Акаева
Ты красотой своей обворожил.
В любви к тебе я мысленно признаюсь.
Хоть от тревог, ты голову склонил.
В душе с тобой спокойнее я знаю.
Ты славился  всегда гостеприимством.
Свои просторы широко раскрыв
Горами  и лугами обнимаешь
Под звуки тихой  речки усыпишь.
Морской волной ты охлаждаешь летом.
Источниками всех оздоровишь.
Не зря, ведь знают все на свете,
Как долгожителями край наш знаменишь.
Я не могу тобою надышаться,
Вдоволь насмотреться так хочу
Когда орёл, плывёт в лазурном небе
Мой Дагестан! Я гордо прошепчу.