Любы мне его миры

Людмила Лукьянцева
Из нитей тонких паутинок
Сплетает осень кружева,
Лучами золотых  искринок
Сияет белая канва.

Весь лес, вчера еще веселый,
Не рад жемчужному наряду,
Скучает ясень полуголый,
Готовясь к зимнему параду.

Ни треска, ни шагов не слышно,
Их гасит мякоть бурых мхов,
Листва вокруг бугрится пышно,
Тая в себе секреты снов.

Повсюду тишина зависла
Густой туманною волной.
Лишь облако на коромысле
Несет синь неба за собой.

Не слышится трель птиц отныне,
Их гнезда от дождей мокры.
В лесу сегодня, как в пустыне,
Но любы мне его миры.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.