Посвящается памяти усекновения главы Иоанна Предте

Надежда Васильева 12
В час веселья и ночного пира
Голову подали на десерт.
Среди танцев и безумства мира
Ирод опечаленный присел.

Капли крови брызнули на платье -
Повода к веселью больше нет.
Пятна алые на новеньком халате
И багряный ближится рассвет.

Ничего с тех пор не изменилось -
Ирода сменяют имена,
Но у жён и дочерей не получилось
Крови смыть с льняного полотна.
.....................

В час веселья и ночного пира
Голову подали на десерт.
По сей день течёт рекою миро,
Изливая благодать на всех.

Сентябрь 2016