Звезда

Данила Игнатьев
Закат - не утрирую Божье слово.
Рассвет - лишь начало падения.
Солнца лучам все равно на презрение.
Миру под звездами - старое ново.

Как земля, что укроет гниль.
Как жена - что заменит мать.
Но я тоже, я тоже Ich will.
Вам меня никогда не принять.

Огонь обжигает, мечтавших согреться.
Сжигает мечтающих слыть за праведных.
Огонь - основание звезды, от ядра ей некуда деться,
Проклинать остается завистников каверзность.

Деревья мечтавшие стать большими -
Оголили черные почки, в золе запачканные,
Пламя мечтает сыграть в битву с ними,
Умрет в основание, искры покинув утраченные.

Я не вернусь теперь на брег Дуная,
К звезде упавшей больше не взову.
Она теперь мертва, утраты я не замечая -
По млечным, бледным берегам бреду.