Мелодия осеннего дождя

Аделия Хаимова
Текст написан в соавторстве с Константином

Наверно ты сегодня не придешь.
Весь день с утра аккомпанирует мне дождь.
Тебе мы песню новую напишем,
Стаккато слышу я по нашей крыше.
Ударные вступили, гром гремит,
От ветра створка скрипкою скрипит.

По водосточным трубам от воды
Мелодия звенит на все лады.
По веткам капли соло барабанят,
В оркестре этом каждый листик занят.
Как эхо, раздается звук валторны,
Стекают капли по стеклу проворно.

И молния за пультом дирижёра
Так виртуозно управляет этим хором.
Мелодию мне осень подсказала,
Слова для песни нежные шептала.
И записала как-то мимо проходя
В штрихах осеннего дождя.