Детерминант...

Петухов Владимир Серафимович
Определитель матрицы любви
Не признаёт знак "минус" у ответа.
Не запоют в минорах соловьи,
Коль у столбцов исчезнет лучик света.

А на строках появится печаль.
Совсем некстати к радужным минорам.
Любовь при разложеньи, как ни жаль,
Уходит в занесёный пеплом город.

Ничтожно мал полученный ответ.
Молекулы любви распались в кварки.
Как тяжело раздавленное "Нет".
У чёрных дыр и свет ничтожно яркий.

Детерминант обратно не собрать.
Безумно много маленьких деталей.
А может, стоит город откопать,
Где строки в сером пепле замолчали?..