Sky. Ocean

Данил Присада
Что глубже Небо или Океан?
Меня не спросишь ты, но я отвечу
Что Небо - не слабеющий дурман,
А Океан слегка похож на вечность.
В небесной синеве простор морей,
Подвластных кораблям воображения
А в Океане перечень идей
Потоки слез и муза вдохновения.

Одно к другому тянется сквозь плен,
Стремясь нарушить время и пространство
Нарушить целостность несущих стен
Над скучным мирозданием посмеяться.

Небес печальный и спокойный лик
Покорно отражает гладь воды
И Океан уже давно привык
Лишь отражать предмет своей любви.
Вновь Небо тянет тонкие лучи
Пронзая Океана глубину.
Он негодует, бьется и кричит
Взмывает и опять идет ко дну.

И оба ждут когда прольется дождь,
Построив между небом и водой
Невидимый, но ощутимый мост,
Позволив им чуть-чуть побыть собой.
Позволив мне чуть чуть побыть с тобой.