Моряк и булочник

Любовь Константинова
- Тебе не страшно, капитан,
Однажды не сойти на берег?
В штормящем море, в ураган,
Погибнуть? Я тебе не верю!

Твой прадед храбрый был пират.
На дне морском, не на погосте,
С тех пор, как утонул фрегат,
Давно его истлели кости.

Дед - знатный мореход, герой,
Погиб...пошёл на корм акулам.
Отец - известный китобой.
С вельботом в море утонул он.


- Что, булочник, тебе сказать?
Отец твой мёртв, дед, прадед тоже.
Бояться должен ты кровать,
Она была их смертным ложем.
 
И ты мне, булочник, ответь.
Наш разговор с тобой приватен.
Тебе не страшно умереть,
Как все они, в своей кровати?

Задумайся и ты поймёшь,
Ответ тебе свой подытожил.
Совсем не важно, ГДЕ умрёшь.
А важно, КАК свою жизнь прожил.