Звонкий осенний день

Елена Демидова-Шеншина
"Чтобы не забыть"

Сухой звонкий яркий летний день
Хотя на календаре уже осень,
На что намекают высохшие травы и засохшие листья,
Упавшие на сухую-сухую землю
Люди толпятся, молчат или тихо переговариваются
В тени чужой могилы гроб стоит, открытый для прощания
Светло на душе и спокойно вокруг
В праздник Рождества Богородицы уходишь от нас навсегда
Пречистая возьмет на руки душу твою
И заберёт с собой в небесные обители
Мягкий ветерок приятно обдувает лицо и шелестит в кронах деревьев
Вот белка пересекла тропинку
Узкой извилистой тропкой между могил приходится нести гроб
Нет легкого и прямого пути в Царствие Небесное
Скорбящие люди, как муравьи, медленно пробираются за гробом,
Чтобы бросить горсть земли
Вот уже и холмик из сухой земли набросали
Весь покрыли цветочками: очень много роз, как ты любила!
Ты бы была довольна!