Я уже скучаю не по нему

Татьяна Пильтяева
Я его при встрече не обниму
И не дрогнет голос ему в ответ,
Я уже скучаю не по нему,
Может по моментам ушедших лет!

По совместным датам календаря,
Что мы забывали отметить в срок,
По словам "согласен" у алтаря,
Жаль "неналюбили" друг друга впрок!

Да и доставайся он хоть кому,
Я сожгу обратный его билет,
Я уже скучаю не по нему,
Разве по привычкам минувших лет!

По привычке просто так танцевать,
Не имея повода и причин,
Ранним утром завтрак нести в кровать,
Разгораясь ярким огнём лучин…

По дороге скрученной в серпантин,
Что манила в горы на выходной,
По варенью сладкому от ангин,
Что всегда спасало, любой зимой!

Я не буду больше рабой в плену,
У меня для грусти готов запрет,
Больше не скучаю ни по нему,
Ни по впечатленьям умерших лет!!!

Таня Пильтяева (сентябрь 2016 г.)