Жестяной глобус

Андрей Дьячук
Гипсовые головы отломаны.
Долина вымерших идолов.
Радуюсь, остался блокнот
Со стихами,
И глоток спиртного –
Что еще нужно,
Если в кармане билет на Титаник?
На банке из под сардин
Игрушечный океан,
Улыбается своей синевой.
(Мой жестяной глобус,
Почти идеальный мир)
В нем мечты и окурки.
Ищи исповедь в кармане куртки –
Там желтые листья,
И вода как беда.
Так и промокли
Голубиные перья,
Раковина от улитки
(Брошенный дом,
Спираль лабиринта)
Я жив, так живет
И звенит амфоры глина,
Добавь масла в огонь,
Здесь темно.