Памяти художника

Эльвира Куклина
Что там будет впереди -
То ли пляска, то ли плаха?..

Пряжи солнечной спряди -
 Осень - плачущая пряха.

Так и ходим по мостку -
Невесёлая забава -
По лучу, по волоску -
Шаг налево, шаг направо...

Пряжи солнечной моток -
На покров, шитьём горящий...
Нам бы праздника глоток,
Нам бы веры настоящей.


Но для пряжи золотой
Не сыскалось веретёнца.

И накрыло как плитой
Небом сумрачным без солнца...