Плоское время меняет объемы душ...

Алиса Савченко
Где же тот ветер, выдувающий из меня прошлое
И вода, вымывающая из сандалей песчинки?
Ты удивишься: у меня уже есть морщинки,
И я теперь в меру наглая и в меру пошлая.
   Я другая. Не такая безликая!
   Комплексов море во мне утоплено,
   Корона, конечно, есть, но не великая.
   И ветром, влетающим, опыт накопленный.
А взгляд до сих пор играет в "подмигишь"!
Внимают призывам, да толку мало...
Я подмигнула, но ты не видишь,
Глаза протереть тебе не мешало.
   Оставь стариковские свои идеи:
   Сидеть на лавке и читать газеты,
   Следить, как волосы у других редеют
   И превращаться в городского аскета.
Мы подвергаемся временнОй деформации,
Время коробит даже прочную сталь.
Кто-то сломался, а кто-то удачно вложил акции,
Но и тех и других в конечном итоге жаль...
   Жаль, что одни не достигли цели,
   Жаль, что другие дерьма не ели...
   Жаль, что у одних любовь - у других безразличие...
   Но тоска у всех, вызывающая и не приличная!
Где же тот ветер, выдувающий из меня тоску, из тебя маразм?
И вода, вносящая в сандалии свежесть?!
Видишь, во мне черствеет нежность!
Остается лишь жидкий сарказм...
   Плоское время меняет объемы душ
   И выворачивает их наизнанку.
   Воздух свеж всегда спозаранку,
   С кристальной прозрачностью рос и луж.