По мне любовь ответственность и жалость,

Борис Цукер
По мне любовь – ответственность и жалость,
А не поток высокопарных слов.
И вот Земля уже к ногам прижалась,
Спасаясь от созвездья Гончих Псов.

Земля – собака? Вовсе и не странно.
Моя опора в сумраке густом,
Она души зализывает раны,
Помахивая ветряным хвостом.
 
Ворча, сама себе ожоги лечит,
Увечья, нанесенные войной.
А мы обычно с нею так беспечны,
Долбя прорехи в шкуре травяной.

В грязи материки и океаны,
Лесов давно редеющая шерсть…
Земля пока зализывает раны,
У жизни  вроде  будущее есть.

            27.09.16