Куда теперь

Сергей Мираж
Куда теперь? С дороги сбился,
Холодный дождь, ночная тьма,
Осенних листьев кутерьма…
Зачем ушёл, на что решился?
Чудак, хватило же ума…
Тропинка в чаще затерялась,
Подлесок мокрый исхлестал,
Продрог, опустошён, устал,
Огонь вдали? Нет, показалось,
Никто его не разжигал,
Не ждал потерянных, заблудших,
Хвативших бед, познавших зло,
Не лучших, но, не самых худших,
Не задалось, не повезло…
Была тропинка, нет тропинки,
Огонь спасительный погас
И капли превратились в льдинки,
Никто не выручил, не спас,
Не подбодрил, шепнув на ухо,
Иди, броди, терпи и верь…
Темно и страшно… Филин ухал,
Куда теперь? Куда теперь?