Секта

Владимир Бородкин
                Ничего нового: всё старо, как мир.
                Реалистам это ни к чему.

……………………………………………………………………………………………………..

Взяв кусочек из Писанья,
Вырвав клок из древних вед.
Проповедник самозваный
Оставляет в душах след.

Были люди, взору – стадо:
Сонм обиженных судьбой.
Крайних здесь искать не надо:
Каждый думает: изгой.

Кто изгнал его, откуда?
Горы собственных обид
Да страстей мирских Приблуда.
Манит дурней страха вид.

Апокалипсис ужасен:
Ну, вот-вот, и рухнет мир.
Гуру светел и прекрасен.
Он спасёт – мечты кумир.

Раболепство бьётся лбами,
Чушь бредовая из уст,
Отдаются деньги сами:
В просветленье разум пуст.

Проповедник на божнице.
Поцелуй в одежды край.
С телом гуру поглумится,
Но потом пропустит в рай…
………………………………………….....
Полно, глупые, очнитесь!
В жизни, ты, не гуру раб.
В храме к Богу прикоснитесь:
Он поможет тем, кто слаб.

Скроен каждый меркой Бога:
Душу дал он жизнью в рост.
От рождения дорога,
А в конце для тел погост.

Это часть круговорота
Для взрослеющей души.
Брось ты гуру-обормота,
Крест принять судьбой реши.

В храме будут озаренья:
Свод его – мосток для всех.
Вспышкой, Дух от сотворенья,
Снимет скверну, муть и грех.

Покрестись на лики исто.
Образа – судьба святых,
Что искали путь пречистый,
Вот пример, не гуру-псих.

Ты душою их потрогай,
Дай ей совестью настой.
Совесть – глаз: частица Бога -
Это компас, лучик твой…
………………………………………………..
Секта – способ подчиненья
Душ, ослабленных борьбой.
Бог не знает угнетенья.
Он един – родитель твой.

Здесь всегда: в душе и в храме,
Дома, в длительном пути.
Спаса Лик всегда меж нами.
Надо ближе подойти…

Секта пусть, транзитом, будет,
Мимо взора проскочив.
Гуру, действом, Бог рассудит:
Дьявол в нём или наив.
……………………………………………………..
Секта – ствол сухого древа.
Секта – помыслом, тюрьма.
Секта – зомби для посева.
Секта – страха кутерьма…