Анна и Иоганн

Волков Илья
Написано на конкурс "Игуана". (Фото-Блиц Школа Комментатора)

http://www.stihi.ru/2016/09/28/5724


Его Анна:

Действительность полна обмана.
На службе сборище гадюк!
Начальник вроде таракана,
А замначальника - паук.

Я удивляться не устану
Какая фауна вокруг.
Был прежний парень - Челентано.
Удрал в кусты, как бурундук.

Хотя отчаиваться рано.
Сейчас со мною новый друг:
Красавчик, душка Игуана.
Его к плечу и под каблук!

Иоганн:

Я полз один в пустыне жаркой.
В глазах двоились миражи.
Мечтал об Игуанке яркой
Любовным бредом одержим.

Да. Эта вроде не Диана,
Но с ней счастливей я в сто крат.
Зажмурюсь, слушая сопрано,
Вдохнув "Шанели" аромат.