УТРО

Михаил Калегов
В дрожании сонных ресниц вибрации томной ночи.
Под сонмом любовных зарниц спят россыпи многоточий.
Втекающий в душу рассвет нутро будоражит бойко.
Проснувшейся ауры цвет укрыл, словно куполом койку.
Понежиться бы полчаса под пледом из сновидений!
И выпустить в мир чудеса, стерев ночных страхов тени.
Но узкую щелочку штор раздвинул несмело лучик.
Дневной начиная дозор движуху включает ключник.
Умоюсь с утра красотой потертой, слегка помятой.
Дремавший кровавый застой пульсирует, сердцем сжатый.
Вливается бодрость вином игристым, слегка пьянящим.
Дух ввысь устремляет геном к свершениям предстоящим.
На гребне плывя куража, рассеяв остаточный сон.
Запела в стозвонах душа с мелодией дня в унисон.