Ева или Лилит?

Александр Аров
      
     Вы сидели за роялем,
Я рыдал у Ваших ног.
Слыша реквием Шопена,
Слёзы я сдержать не смог.

     Надо мной Вы издевались:
 И слезливый же мужик.
Я под траурные звуки
Целоваться не привык.

     Вы поклонница мазурки
Я люблю же менуэт.
Вы – любитель «сладкой жизни»,
Я – непризнанный поэт.

     Забавляют Вас проказы,
Я, порою, их стыжусь.
И к участию в забавах
Совершенно не гожусь.

      Говорите, жажда жизни
Бьёт в Вас часто через край.
Вот по этой, мол, причине
Вы и потеряли Рай.

     И, хоть Вы зовётесь Евой,
Во мне что-то говорит,
Что, когда в Раю Вы были,
Называли Вас - Лилит.