Луна баюкает мечты

Ирина Стефашина
Луна баюкает мечты.
Я с ними вместе засыпаю.
Опять во снах приходишь ты,
Где я тебя не отпускаю.

С небес моргнула мне звезда,
Что боль разлуки не навечно
И будет радостная встреча,
Презрев туман и холода.

Ах, если б знали мы тогда,
Чем обернется просто ссора
И опустеет шумный город,
Укрыв печалью на года.

Что мы дойдем с тобой до края,
Когда дороги нет назад,
Но вспомнив в полуночье взгляд,
Я вновь шепчу тебе: Родная.

Что мук из сердца не изжить.
Не заплатить. Не откупиться.
Что души - раненные птицы,
Хотят, по-прежнему, любить.

Что мы сожгли с тобой мосты,
Оставив души для скитаний,
Где в пелене воспоминаний
Луна баюкает мечты.

27.09.16. (03:30)