последний демон межсезонья

Мар Евгений
###последний демон межсезонья дождем уходит вглубь земли,
и солнце, видимо спросонья, сквозь тучи заспанно глядит
в закрытых окон стекловату,
в бетонность серую домов.
и день подобен листопаду.
и дыму призрачных костров.
в которых осень жжет посланья не пробудившейся зиме -
и снова, листьями, признанья. ..
и снова...
лето в октябре
всего лишь бабье отголосье, всего лишь крики журавлей.
декабрь проводит в небо осень.
простившись снегом у дверей.