Дрожащими пальцами пишутся строки

Малштейн Светлана
***
Дрожащими пальцами пишутся строки
Изложен в отчаянье текст эпикриза
Прощения мысли в полёте сознанья
Терзает признанье заблудшие души

Всем страхам страдания были покорны
Измотанными отреклись друг от друга
Шагами Иуды ушли в свои жизни
И нет больше выхода в мир пониманья

Поверх псевдочести пролились капризы
От жажды из лужи испить попытались
Сарказма упрёки взяты за основу
И лица размыло в гримасе цинизма

Но это лишь маска, прикрыта утроба
Ранимой души больше луч не пробьётся
И свет приломленья вовнутрь отражает
К покою забвенья вернется исток

Молчаньем аскета уйдёт ожиданье
Рубцуются раны любовных познаний
Замкнулось кольцо мгновений стихии
Этапов двух судеб закончив урок

23.09.2016