Зажёг Прометеем я пламя Познанья...

Анатолий Артюшкин
Зажёг Прометеем я пламя Познанья,
Как он, был сурово за это наказан,
Спасённый Гераклом, читал, вспоминаю,
Ему подарил бы с открытьями вазу.

Открытьями чудными её заполнил,
Имею в виду здесь я Амфору "ДАО",
И плыл с Одиссем к признанью их, волны,
Несли в мир Природы- и та ожидала!

Стою грандиозной фигурой на фоне,
Небес, кораблям пути вдаль освещая,
В честь их сочинил я мелодий на фо-но,

В России такое, хотя, не прощают,
На пользу стране их внедрить обещаю.


Вот случай редчайший... (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2012/10/10/348
Вот случай редчайший- Послал телеграмму, Она же как в чаще, Исчезла из рамок, И лишь многоточье, А впрочем, а впрочем...Нет, никак текст не ... Артюшкин. С подлинным верно: г. Вязьма 8 декабря 1999г.,бригадир телеграфа Маланина.
Джеймс Уотсон- вчера ему снова вручали... / Стихи.ру