Память-жизнь

Вера Ермакова 2
Запоминается обычно то,
Что оставляет след в душе
Неизгладимый, непобедимый,
Забвеньям вопреки.
Года проходят неумолимо.
Там память в русле нестареющей реки.
Всё возвращает в миг открывшихся тревог,
Где упустил свой шанс не пройденных дорог.
Вернуть попробуй всем несчастьям вопреки
Свой шанс победы в русле нестареющей реки.