Прислушайтесь к шагам...

Галина Лычковская
Прислушайтесь к шагам, что чуть слышны...
то осень бродит по своим владеньям.
При свете голубой большой луны
глядит на тени ночи, удивлённо.

Летят по ветру  стаей мотыльков,
гонимые движением прохлады,
к своей мечте листочек за листком
и падают в траву ночного сада.

И запахов прозрачный аромат
лишь свежестью наполнен,  и смолою,
и вроде чей-то незнакомый взгляд
следит за всем, прикрывшись синевою...

А осень дышит в спины стаям птиц;
Перебирает напряжённо струны
и длинными ворсинками ресниц
пьёт звёздный свет вокруг дорожки лунной.

А утром напоит прохладой нас
где терпок воздух, серебрист и сочен,
но взгляд тигровых беспокойных глаз
лишь улыбнётся...ни о чём не спросит...