За окном дожди

Вера Киреева
За окном дождит
И холодный ветер
В проводах гудит
Об ушедшем лете.

В позолоте сад,
Облетают листья,
Под ногой шуршат
Как деревьев письма. 

Одинокий клён
Задремал в печали.
Ему снился сон,
Где дожди молчали.

Там цветут сады, 
Зеленеют травы,
И поют дрозды 
В зарослях дубравы.

А сейчас дожди
И душа в миноре,
Холода в пути,
Снегопадов море.

27.09.2016
№ 937