Эпоха ставит на колени

Мэри Снегова
Эпоха ставит на колени и не даёт собою быть.
Живём во время непростое, об этом сложно промолчать.
За справедливость могут зверски всего изранить и убить.
Уже так загубили многих, смертей поставлена печать.

Нам говорят: Погибла честность, и правды больше не найдёшь.
Да, только вот  поверить в это совсем не хочется, увы.
Цена назначена нам многим. Не велика, а медный грош.
Ни все, кто хочет быть живыми, те возвращаются в живых.

Боевики и террористы нас душат многих каждый день.
Взрывают крупно, убивают. Что после не найдёшь следов.
На всю Россию и не только вмиг чёрным наложили тень.
Но только всё же в мире  хватит смелых, кто прокричит: Стоять готов!

И до последнего их сердце колотит и ломает дрожь.
Вмиг выворачивают кости, ломают за ребром ребро.
Всё происходит так внезапно, когда не хочешь и не ждёшь.
Ну, а когда-то нас учили, что в мире властвует добро.

Нас просят изменить святому, предать кроваво вечный долг.
Не согласившимся боль в сердце от пули, или от ножа.
Не каждый справится с ударом, и в сердце выдержит пинок.
Так погибают очень часто, кто в свой последний час дрожал.

Прости судьба, прощайте люди. Я вас прошу: Не надо слёз.
Быть может, я не идеален, не смог дожить до перемен.
Остаться только лишь собою своей душой хотел всерьёз.
Поверьте, люди, будет время, когда поднимемся с колен.