Моление об охте

Аллах-Юнь
Ад - с жилого для нас Индигирка,
но момент есть светлый и тут:
там, хоть это дырою дырка,
каменушка  с охтой растут.

На своем участке – как Бог ты,
и вот с этим фактом в связи,
привези мне, Богдашкин, охты,
каменушки мне привези!

Мне послать бы тебя подальше,
но вопрос - как "быть иль не быть":
накопыть мне охты, Богдашкин,
каменушки мне накопыть!

На костре вскипятивши чайник,
завари покрепче чайку,
хоть хреновенький, но начальник,
мужикам устрой перекур.

Знают все - ты, Богдашкин, умный –
разве может иначе быть? –
ты бульдозером вскрой курумник,
каменушки чтоб куст добыть.

А уж в русле саженец охты
накопать  - для тебя раз плю…
ты не верь, что ее суох там.
Нет? Сгоняй на соседний ключ.

Пенопласт возьми, или мох там –
хоть соломой, Миш, застели! –
но пришли мне, Богдашкин, охты,
каменушки ты мне пришли!

Как отправить - уже детали,
(я заране скажу спасиб...):
со своим презренным металлом,
самолетом шли в Новосиб.

Ты спасти меня можешь, как дохтур
мне с тобой - не нужен и ЗОЖ,
если ты привезешь мне охты,
каменушки мне привезешь!

Знаю я  то, что парень – жох ты,
и молю, истрепав язык:
привези мне, Богдашкин, охты,
каменушки мне привези!