Кармическое предназначение

      Космический Огонь и его энергии, будучи разлиты во всем Сущем, являют родство всему. Не в элементах и не в их комбинациях только состоит основное родство. Конечно, велико родство предназначенных жизней. И функции каждого элемента, и жизненные функции каждой комбинации представляют причины Сущего и Беспредельности. Устремление космической энергии в каждом элементе предусматривается для поступления в вечный творческий процесс. Родство элементов может дать представление о беспредельных возможностях.
      Знание функций родства и знание функций элементов Вселенной, в связи с организмом человека, сделают из нас космических сотрудников. Существование космического родства – прекраснейшая страница жизни. Изучение свойств элементов, в применении человеческом, даст науку гармонизации. Высшие Миры знают эту высочайшую науку!
      Если бы обратить внимание на явленные элементы, как на многие явления жизни, то, предшествуя духовности, можно найти определение явления чисто жизненного принципа. Устремление к познанию родства элементов даст радость Бытию! Явите устремление! Родство духа преломляет в себе всю радость и отражает в себе всю радугу.

      Возможно ли бесцельное существование когда даже природа имеет свое предназначение? Предназначением человека может ли быть растворимость, когда даже элементы низшие имеют свою последовательность? Можно кончить существование предмета, сотворенного рукою человека, но творчество Разума Космоса беспредельно в своей целесообразности. Ступени, которые человечество может занимать в Беспредельности, полны космических отражений. Человек призван, как отражение Вселенной. Человек призван, как утверждение космических высот и выражение Космических Огней. Дано совершенствование для Высших Миров, а люди принимают существование, как бесцельное прохождение! Явь видимая может быть отражаема утверждением иллюзии, но космическая настороженность подсказывает сердцу человека: «Творимы, и творчество – удел!»
Последовательность действий, последовательность явлений космических огней творчества – показательный символ Беспредельности.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 083, 084

      Так тусклы перлы нашего сознания, но и они хранят зародыш мыслей и исторгают молнии разумности, растущей по мере перехода на иную плоскость осознанья. Так много в нас миров, энергий, космосов сокрытых. Творец, создавший человека, вместил в него возможность стать как Богом, так и камнем. Ведь путешествие через миры, через бесконечные эоны времен проходит, начала не имея и конца. И в этих путешествиях великих мы безучастны не были. Мы собирали росу с цветов познанья. Мы изучали великую энергию судьбы, что во многом превосходит другие силы и действует непредсказуемо. И если есть в других мирах наука, что названа физикой предназначения, то там, наверняка, указано всё то, что люди постигают слепо.
   Константин Устинов. Дисциплина Свободы § 38. 08 февраля 2014 - 30 июня 2014 г. www.znakisveta.ru/gorst.html

      Кармические предназначения выполняются лишь тогда, когда сознание человека созвучит космическому оркестру токов, когда самость не заслоняет влияния творчества планет, а душа открыта для течений, которые приведут дух к вратам сужденным. Трудно добиться такого созвучия. И оно доступно лишь тем, кто выходит на ступень Сотрудника Начал. Но тогда в руках такого существа сосредотачивается не только тайная земная власть, но, соответственно, делегировано Иерархией и космическое единоначалие.
      Можно самому направить корабль к нужной гавани. Но можно ждать попутных волн и на утлом плоту, с мучениями и страданиями, достичь желанного берега. Выбор самости не всегда верен. Когда дует попутный ветер, нужно ставить парус.
   Константин Устинов. Дисциплина Свободы § 119. 08 февраля 2014 - 30 июня 2014 г. www.znakisveta.ru/gorst.html

                                                        Предназначение даётся,
                                                        из жизни в жизнь с ним идти,
                                                        и сколь в тех жизнях откуётся –
                                                        с  тем  –  и  в  грядущее  пройти.

                                                        Идти – упорно, постоянно,
                                                        и  будем  в  духе  возрастать,
                                                        и в мире новом, в мире светлом –
                                                        в свой срок нам на Земле предстать.
                                                                                              Владислав Стадольник 17.9.2016


                                             КАРМИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – 1
                                          (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Агни Йоги). «Матерь Огненной Йоги, прими желание мое, прими устремление мое, прими сердца огни на служение Свету!» – Сын Мой, дары твои принимаю для претворения их в энергии духа, направляемые на Великое Дело Владыки. Во Имя Его, но не свое, горит устремление в сердце. Что нужно Нам? Ничего. Что нужно тебе, не могущему взять ни обола (Обол – мелкая монета (греческ.)) в путь дальний? Ничего, кроме Света Владыки. Так в Свете Его путь свой продолжишь, Свет излучая вокруг. Свет излучать из себя, Свет самоисходящий, и есть назначение на земле человека. Человек – Света носитель. Но велико зло, когда тот, кому предназначено Света носителем быть, вместо Света несет в себе тьму. Состояние постоянного, неусыпного, напряженного, неустанного бодрствования духа пусть озаряет каждое жизни мгновенье, когда тьма злоухищряется, пытаясь сияние Света собой заменить. Когда угасают огни, тьма торжествует. Тьме торжества не дадим. Свет в нас, Владыкой зажженный, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед какими трудностями быть угашаем не должен. Это обязанность Наша и долг. В храме сердца горит неугасимый огонь, как символ в дар принесенного сердца, как дар, принесенный Владыке, уже никогда не подлежащий возвращению назад тому, кто отдал его Великому Сердцу – дар сердца Сердцу! Сердце, отданное навсегда Учителю Света, никогда не потухнет, ибо становится светочем мира. Сын Мой, дар твой принимаю для передачи его Великому Сердцу. Радость служения Свету, радость служению Свету с тобой да пребудет всегда.

                                                   Записано всё в Тонком Мире,
                                                   и в своё время – поворот,
                                                   ключа, что будет в осознаньи,
                                                   и – в путешествия дан ход.

                                                   И можно видеть зарожденье –
                                                   Земли, всего – что с ней прошло,
                                                   народов, царств иных природы,
                                                   и  духа  своего  чело.

                                                   Чело, что было в обрамленьях –
                                                   в  тысячелетиях,  в  веках,
                                                   и в мире Плотном, в Мире Тонком,
                                                   и  Кармы  поворот  в  витках…
                                                                                           Владислав Стадольник 2.10.2003

       (Матерь Агни Йоги). Космическое предназначение человека совершенно не понимается. Неужели дана ему жизнь для того, чтобы бессмысленно прозябать на коре в течение нескольких десятков лет, чтобы затем уйти в небытие и исчезнуть? Нет ничего более абсурдного, нежели подобная нелепость. Сотворцом Пламенных Логосов предназначено быть человеку, и в этом – смысл воплощений его на Земле. Скоро наука откроет врата в Мир Незримый, докажет факт внеплотного существования духа, получит отпечатки Надземного Мира и утвердит связь двух миров, и тогда перед человечеством встанет вопрос – зачем и для чего оно существует. Учение Живой Этики даст ответ на все эти вопросы. Помогут и записи эти. Все будет людям дано, когда время настанет проснуться. Близко оно, и надо заранее приготовить пищу для духа. Поздно будет готовить, когда надо будет раздать. Вот почему так много дается сейчас. Ради будущего дается, которое приближается неотвратимо. Уходящая раса сопротивляется жестко неизбежности огненной. Но сроки подходят, и все, что не соответствует ступени эволюции, со сцены сойдет. Будущее человечества и Земли настолько не соответствует настоящему ее состоянию, что даже трудно представить себе, как воплотится оно в реальные формы, но оно суждено, и осуществление его неизбежно. И пища для духа будет очень нужна. Потому заботливо соберем каждую кроху, каждую крупицу сверх посылаемых мыслей. Все пригодится, ибо велико разнообразие сознаний. Заботливо все подберем. Голод духа велик.

      (Матерь Агни Йоги). Космическое предназначение человека совершенно не понимается. Неужели дана ему жизнь для того, чтобы бессмысленно прозябать на коре в течение нескольких десятков лет, чтобы затем уйти в небытие и исчезнуть? Нет ничего более абсурдного, нежели подобная нелепость. Сотворцом Пламенных Логосов предназначено быть человеку, и в этом – смысл воплощений его на Земле. Скоро наука откроет врата в Мир Незримый, докажет факт внеплотного существования духа, получит отпечатки Надземного Мира и утвердит связь двух миров, и тогда перед человечеством встанет вопрос – зачем и для чего оно существует. Учение Живой Этики даст ответ на все эти вопросы. Помогут и записи эти. Все будет людям дано, когда время настанет проснуться. Близко оно, и надо заранее приготовить пищу для духа. Поздно будет готовить, когда надо будет раздать. Вот почему так много дается сейчас. Ради будущего дается, которое приближается неотвратимо. Уходящая раса сопротивляется жестко неизбежности огненной. Но сроки подходят, и все, что не соответствует ступени эволюции, со сцены сойдет. Будущее человечества и Земли настолько не соответствует настоящему ее состоянию, что даже трудно представить себе, как воплотится оно в реальные формы, но оно суждено, и осуществление его неизбежно. И пища для духа будет очень нужна. Потому заботливо соберем каждую кроху, каждую крупицу сверх посылаемых мыслей. Все пригодится, ибо велико разнообразие сознаний. Заботливо все подберем. Голод духа велик.

      (Матерь Агни Йоги). Человеку предназначено быть носителем элементов непреходящего.

                                                 Непонятые миссии по жизни –
                                                 ложатся тяжко, крест нести, – 
                                                 от  Эволюции  –  схожденье,
                                                 и  –  тёмные  идут  круги…

                                                 Приходим в жизнь земную снова,
                                                 и  поручение  дано,
                                                 оно  –  является  основой,
                                                 и  ткётся  –  в  завтра полотно.

                                                 И себе, к близким, к дальним – связи,
                                                 и  быть  –  светлее  или  нет, –
                                                 зависит с меры осознанья,
                                                 творим как в жизни этой след.

                                                 И след с других, и всё – в сложеньи,
                                                 и  рок,  судьба  –  как  назови, –
                                                 идёт спираль всё к возвышенью,
                                                 иль  –  к  нисхождению  витка…
                                                                                           Владислав Стадольник 12.9.2003

      Хочу Напомнить о том, что рост духа идет своим чередом в зависимости от своих сроков и своих накоплений, но не внешних причин. Мгновенное озарение тоже обуславливается не мгновенными, но далекими причинами, глубоко уходящими в прошлое. Нужно замечать все, все подробности состояния сознания. Даже почерк зависит от состояния психической энергии в данный момент, когда эта энергия уже начала действовать в организме. Способствовать ее росту можно, усиливая сознательность ее применения. Тогда она начинает расти, подобно цветку, за которым заботливо и внимательно ухаживают. Также и сознание внутренней силы дается ощущением присутствия этой огненной мощи, то есть психической энергии. Кто-то силен орденами, чинами, богатством, положением в обществе или высотою на лестнице государственной власти, но Света Носитель силен энергией Агни. Он сильнее всех обычных людей, какое бы высокое положение они ни занимали, ибо силен он независимо от внешних причин и плотного мира. А когда он сбросит с себя тело земное, сила останется с ним, возвышая его над условиями Тонкого Мира и позволяя ему быть свободным и сильным и там, в то время как все остальные, не овладевшие силою Агни, силу свою потеряют, ибо в Тонком Мире ни чины, ни ордена, ни бывшее высокое положение в земном окружении никакого значения не имеют, равно как и земное богатство и все прочее от Земли.

      Только качества духа и огненная носительница мощи – психическая энергия, великий Аум, дают духу настоящую власть над теми слоями, в которых он пребывает. Итак, в Тонкий Мир войти можно обладающим властью, можно войти не жалким, растерявшимся обывателем, который страшится всего и перед всем готов растеряться или склоняться униженно, но входит как власть имущий. Овладение собою приводит и к овладению сперва миром астральным, а потом и выше его лежащими мирами. Владыкою всех миров предназначено стать человеку. Это положение прежде всего надо принять в сознание, чтобы, приняв, начать утверждать его в жизни и наращивать в себе элементы огня. О накоплении огненной мощи в микрокосме Говорю. Огонь – стихия высшей подвижности. Без движения он никогда не бывает.

      Ровно горящее пламя не означает неподвижность. Огонь может либо накапливаться, либо расточаться. Огонь дается всем, но одни расточают его, а другие накапливают. Накапливание Агни идет, прежде всего, осознанием Близости Иерархии и Того, Кто Ведет. Постоянство этого осознания аккумулирует Агни. Каждое растущее качество духа – накопитель огня. Каждое утвержденное качество – горящее пламя. Пламя преданности, пламя любви, пламя устремления, пламя бесстрашия, пламя всех прочих качеств являются атрибутами Носителя Света. Каждое пламя, даже малейший огонек каждого доброго качества заботливо обережем и поставим в благоприятные условия роста. Симфония растущих огней и даст духу ту мощь осознания власти, которая позволит ему войти в Мир Надземный Носителем Света и силы.

                                                  Не жалейте доброты и участья,
                                                  пополняя кладезь вашего счастья.
                                                  Теплотою сундук заполняйте,
                                                  а заполнив - опять раздавайте!

                                                  Освещая  заботой пространство,
                                                  отдавайте без страха и чванства.
                                                  Все вернется, родные, сторицей,
                                                  воспарите душою, как птица.

                                                  Отдавая, почувствуйте радость,
                                                  как струится божественно благость.
                                                  Ощутите  блаженство даренья,
                                                  отдавайте - без сожаленья!

                                                  Не жалейте доброты и участья,
                                                  осознав  озарение счастьем.
                                                  Становитесь душою богаче,
                                                  пусть сердечко от радости плачет!!!
                                                  Кладезь счастья...
                                                                                                              Письмена Небесные
                                                                                                                24.04.16г. Стихи.ру
                                                                                      http://www.stihi.ru/2016/04/24/3446

      Жизнь нельзя ограничить тем, что познано уже человеком. Жизнь бесконечно шире, и богаче, и полнее областей, охватываемых человеческим сознанием. Невозможно пытаться заключить его в пределы изученного мира, за пределами его Беспредельность. Уясним себе, что сфера неосознанного беспредельно больше того, что познал человек. Это будет правильной отправной точкой истинно научного подхода к вещам и явлениям, подлежащим исследованию. Беспредельность во всем, куда бы ни устремился ум. Ведь все существует в Беспредельности, попадая от времени до времени в фокус внимания человека какой-то ограниченной частью.

     Изучение неразрывно связано с творчеством, с творческой способностью ума. Сфера творчества человечества постоянно расширяется, но оно тоже не имеет предела. Все в человеке ограничено Беспредельностью, то есть может расти беспредельно и развиваться. Не кончается ничего, все продолжается в вечность. Человек – это процесс, не имеющий конца в развитии всех его свойств и способностей. Если он чего-то не помнит или еще не знает, это не является препятствием для беспредельного роста его духа. Человек умирает таким, как он мыслит себя, но дух, проявляющийся в данной личности, продолжает жить и собирать, через новую личность в новом теле, опыт и знание жизни. Не прерывается ничто, все продолжается в Беспредельности сущего. И кто-то, достигший ступени непрерываемого сознания, знает уже неотрицаемо на основании опытных накоплений, что он бессмертен и неуничтожаем.

_________________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 27 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии
Благодарю Вас за Ваше творчество и публикации.Из последнего абзаца этого эссе взяла строки эпиграфом к своему стиху и это навело меня на мысль отредактировать его. Благодарю Вас ещё и ещё
http://www.stihi.ru/2013/05/01/7625

Под Созвездием Близнецов   19.10.2016 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.