Мысль пронизывает множество миров

      Прямое соотношение существует между Агни Йогом и явлением космических проявлений. Связь между явлениями так напряжена, что являет прямую линию. Также существует прямая связь между Агни Йогом и мировыми событиями. Также отражается мировая мысль на появлении огней Тары. Когда синтез проявляет свою силу, то все космические события отражаются на организме, лучшем и вернейшем утвердителе космических и планетных проявлений. Если знать все огненные знаки на Земле, то срок жизни краток.
      Эманации Земли Урусвати свидетельствовала, содрогаясь от тягости атмосферы. Кора земная содрогается, и новая ступень готовится творчеством объединения. Психодуховные рычаги будут устремлять шестую Расу. Как стремительны течения! Возгораются огни, как огненные струи! Потому сердце Тары несёт в себе все жизненные токи и отражает все явления человеческие.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 233

      Наша мысль пронизывает множество миров и пространств, прежде чем достигнет цели. Полёт стрелы духа может быть скор и стремителен, если причина требует такой молниеподобной мобильности.
      Каждое сердце к себе зовёт своя собственная цель, помимо цели всечеловеческой или космической. И эта цель являет собой причину наших действий и ту высокую задачу, которую должен выполнить человек, совершив путь от камня до ангела.
      Вечная и самая болезненная тайна человека — смысл жизни — всё острее и острее напоминает о себе. Цель существований вызревает в глубине сознания, пробиваясь к полному утверждению себя в пространстве человеческой жизни.
      Огонь духа возгорелся. Огонь духа стучит в сердце. И крыльям, некогда коснувшимся солнца, уже трудно и холодно черпать воздух земной. Но Чашу Знаний нужно донести, явив терпение.
   Константин Устинов. Застава Святогора. § 20. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                                        МЫСЛЬ ПРОНИЗЫВАЕТ МНОЖЕСТВО МИРОВ – 1
                                         (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает о терафимах. Могут спросить – не противоречит ли смысл терафима мощи мысли? Если самое сильное – явленная мысль, то к чему предмет, на котором мысль сосредотачивается? Можно утверждать, что для сильной мысленной посылки терафимы не нужны, но они могут экономить силу посылки. Так каждая энергия должна быть разумно расходована. Предмет, на котором накапливается энергия, уже будет мультипликатором энергии. Такие предметы сохраняют наслоения мысли и могут быть постепенно усиляемы. Терафимы издревле считались чем-то священным, но теперь и это понятие стало научным.

     У Нас немало терафимов, которые облегчают посылку помощи Нашим близким. Нужно понять, как такое наслоение мысли может быть целительным. Оно также помогает при посылках явленных вибраций. Нужно принять во внимание все меры полезные.

      Знаменательным терафимом Братства является камень дальних миров. Много написано об этом камне. Часть его совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных. Люди называли камень Граалем и многими другими именами. Предания всех веков хранят частицу сведений о значении камня, но главное значение не упомянуто. Камень содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации с дальними мирами. Также и частица камня служит соединением с Братством. Таким образом, снова получается научная химическая основа в обстоятельстве, вошедшем в историю человечества. Мы особенно подтверждаем эту научность, ибо невежды готовы всё сущее повергнуть в мрак предрассудков. Урусвати знает этот камень Нашей Обители. Мы храним его в особом помещении, чтобы тем способствовать сохранению вибраций.

      Надо заметить, что метеоры не подвергаются исследованию в отношении вибраций. Некоторые из них содержат части замечательных металлов. Они малы, но все-таки могут быть наблюдаемы. Только ум исследователя должен не ограничиваться старыми методами.

      Могут спросить об обстоятельствах нахождения камня. Именно место его появления и легло в основание Шамбалы, усугубляя химическое значение Обители. Можно много описывать уявления, происходившие вокруг этого посла дальних миров. Вы уже знаете о некоторых хранителях частицы камня. Уже можете утверждать, как приходит камень. Можете изумляться, как различны страны и герои, соединенные с камнем. Усиленные и восхищенные этим сказанием, совершались многие подвиги.

      Ярые противники Братства тоже слышали о камне, и эта сага им особенно ненавистна. Они не знают сущности явления и злобствуют в страхе.

      Пусть лица надежные хранят слово о камне» Учение Живой Этики: Надземное, § 134

                                                              Каждая мысль – рождает токи,
                                                              они  флюиды  понесут,
                                                              к огням – по тону, и по цвету,
                                                              ответ из далей будет тут.

                                                              Всё отзвучит, всё отзовётся, –
                                                              каков посыл – таков ответ,
                                                              и  в  Дальний  Мир,
                                                              и в мир здесь близкий,
                                                              и по созвучьям – в завтра цвет.

                                                              Цвет – утра, и судьбы на время,
                                                              быть может – краткой, может, нет, –
                                                              и вам – по мыслям, и по чувствам, –
                                                              сегодня, как вчера гореть…

                                                              И вы участник Битвы в Мире,
                                                              того  хотите  или  нет, –
                                                              на весов Чашу – ваши мысли,
                                                              и  карма  действия  –  в  ответ.
                                                                                               Владислав Стадольник 3.9.2003

      Интересно отметить, что мысль или решение, принятые или продуманные в течение дня, ночью, во время сна, продолжались и проявляли себя в действии. Но так как сон – это малая смерть в миниатюре, то, по аналогии, легко допустить, как те же мысли или решения будут влиять на послесмертное состояние человека. Мысль – явление тонкого порядка, хотя и порождается мозгом. В ней как бы одновременно проявляются свойства обоих миров. Порождать ее можно в мире земном, через посредство мозгового аппарата, а действие ее продолжается и в этом мире и в том. Объединение миров совершается мыслью. Дитя незримого плана, она царствует в обоих мирах. Фотографирование мысли покажет, что это не абстракция, но реальная сущность, облеченная в конкретную форму. Пора бы уже понимать, что абстрактное представление о мысли условно и неверно. Мысль есть реальность, более длительная и устойчивая, чем преходящие условия плотного мира. Казалось бы, видимый явно предмет мира земного и незримая мысль – какое может быть сравнение, и, однако, мысль по сущности своей более реальна, чем даже земные предметы. Камень может существовать тысячелетия, но символ или мысль, запечатленные на камне, все же переживают длительность существования камня, ибо в хрониках Акаши сохраняются навсегда. Так, когда мыслим о вещах преходящих и неистребимых в пространстве, мысль отнесем к непреходящим и неуничтожаемым.

      Подобно лучу прожектора, луч сознания может быть устремлен на любую мысль, любой предмет внутри и вне человека, в прошлое, настоящее или будущее. Направленность эта может быть волевой, преднамеренной или автоматической. Умение сосредоточиваться позволяет удерживать луч на предмете то или иное время. При контроле над этим нежелательные объекты просто выбрасываются из поля зрения и луч сознания переносится на что-то другое. При широте окружающего мира выбор неограничен. Навязчивые мысли, ощущения и настроения есть не что иное, как результат слабоволия или следствие попустительств, допущенных в прошлом. Контроль позволяет пропускать в сознание только положительные мысли. Вопрос о том, на что устремляется луч сознания, очень важен, ибо ведет устремленная мысль. Направляя ее к Дальним Мирам, устанавливаем магнитную связь с ними. По этому каналу могут притекать новые впечатления. Пользуясь магнитными свойствами мысли, можно из Тонкого и Огненного Миров извлекать присущие им элементы. Освещает путь мысль. Управление тонкими энергиями осуществляется с помощью мысли. Упорное размышление над какой-либо темой позволяет удерживать на ней луч сознания. Все люди постоянно думают о чем-то, большом или малом, хорошем или плохом, и постоянно направляют свое сознание на что-то. Нетрудно судить о свойствах и характере данного человека по объектам его мышления. Человек живет в своих мыслях, а мысли – в нем. Сознательное отношение к тому, чем занято мышление и на что устремляется луч, позволяет устанавливать направление волей.

                                                           Мысли – прочное Благо,
                                                           её  связь  –  чрез  века,
                                                           ткётся в Тонком основа –
                                                           по  настрою  огня.

                                                           Мысль – огонь животворный,
                                                           что  в  созвучьи  горит,
                                                           и вмещает событья,
                                                           и  явленья  творит.

                                                           Сотворенье – чрез мысли,
                                                           с  Мира  чистых  Огней, -
                                                           лишь стремитесь ко Благу,
                                                           к  Красоте  новых  дней.

                                                           Эти  дни  набегают,
                                                           и мечты к ним несут, –
                                                           не истает – что с сердца,
                                                           что  в  Высоты  ведёт.
                                                                                              Владислав Стадольник 9.11.2002
      (Матерь Агни Йоги). В общении на расстоянии применяются уже меры Тонкого Мира. Так Мир Тонкий входит в земной, и оба мира сочетаются гармонично. Объединение миров осуществляется при таком общении. Трехмерное пространство уступает место многомерному. Меры духа – поверх трехмерного мира, равно как и мысль. И надо крепко усвоить, что оба мира настолько тесно переплетены друг с другом, что их разделить невозможно. Только обычное установленное стандартное мышление мешает видеть действительность. Но принятие в сознание этого и того миров уже облегчает возможность их объединения. Ведь соединение миров произойдет в сознании человека, а не где-то вовне, ибо фактически оба мира неразделимы и существуют вместе всегда. Для человека с открытыми центрами это утверждение несомненно.

                                                  Не рубите вы с плеча, не рубите,
                                                  потому как, сгоряча – натворите…
                                                  Непременно остудить надо разум,
                                                  «под топор» кладите мысли – не сразу…

                                                  Не спешите, полагаться на случай,
                                                  не заметите свеченья за тучей…
                                                  Не всегда хмурость утра – досада,
                                                  чаще, грома раскаты – отрада.

                                                  После ливня шального – смиренье,
                                                  радуг солнечных светоцветенье.
                                                  Так уймите «бушующий кратер»,
                                                  открывая решенью фарватер.
                                                                                                              Письмена Небесные
                                                                                     Не рубите вы с плеча, не рубите...
                                                                                                                  7.03.16г. Стихи.ру

      Мы Считаем, что всякое исследование неизвестного мыслью – полезно. Мысль ведь магнитна и благодаря этому обладает способностью привлекать к себе из пространства элементы, относящиеся к исследуемому явлению. Возьмем для примера Центральное Солнце Вселенной. Что знаете вы о Нем? Ничего. Но сердце есть центр организма. Такой центр имеет все существующее в Космосе: от атома – до планеты и системы миров. Центральное Солнце есть средоточие, или Фокус, Космической Жизни, вокруг которого вращается проявленная Вселенная. В Космосе в движении находится все. Нет неподвижных систем и миров. Пульсирует также и атом – энергией, в нем заключенной. Это движение ритмично, и фокусом, его обуславливающим, является Центральное Солнце. Атомы огненны, и Центральное Солнце – Огонь в его высочайшем проявлении. Магнитная сила Его огромна и не поддается никаким вычислениям. Если солнце нашей системы убрать, разрушится наша система. Если бы исчезло Центральное Солнце, Вселенная прекратила бы свое существование. Наша система мчится в мировом пространстве к Далекой Звезде. Почему? Магнитная мощь притяжения влечет ее неодолимо вперед. Движутся миры, и системы миров, и целые галактики, но в стройном порядке, не уничтожая друг друга и совершая это движение в конечном итоге вокруг Великого Центрального Солнца. Его эманации, или магнитная мощь и Лучи, наполняют весь Космос, и чувствуется их сила везде. В этом единство Вселенной. Пути в неизвестное не закрыты, но нужны дерзновение и устремленная мысль.

      (Матерь Агни Йоги). Учение устремляет мысль человека к Дальним Мирам. Почему? На этих Дальних Мирах человечество находится на более высокой ступени эволюции, и устремленное туда сознание магнетически может притянуться или притянуть к себе мысли существ из Далеких Миров, мысли эволюционные, мысли светоносные, мысли, обогащающие ум человека и оплодотворяющие его новыми нахождениями. Для мысли границ и расстояний не существует, если мысль раскрепощена. Мысль огненная свободна.


     Полезно иногда посидеть спокойно, обращая дух к Беспредельности – это как душ дальних миров. Мы должны сами привлекать токи, иначе они могут бесследно скользить. Мысль-магнит притягивает положительные токи, и она, как щит, отрицательных лишает доступа.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 344

      «Отдавая в любви силу чувств высших, вы не теряете, но усиливаете мощь сердца своего. Если человек не желает отвечать на хорошее к нему отношение, мысль, насыщенная высоким огненным чувством, скользнет по ауре, едва её задев, и вернётся назад. Но, как правило, чистая и бескорыстная мысль создаёт в излучениях того, кому она послана, благую ответную реакцию. Внезапно человек может ощутить радость, не понятно, откуда появившуюся, или переполнение сердца желанием жить и трудиться во благо мира. Особенно мысли наших Хранителей и Наставников вызывают в нас чувство энтузиазма и восторга.

      Но нужно подбирать лохмотья чужих аур, выжигая их из собственной: иначе пыль чужая не даст уснуть и вместо глотка свежего воздуха будете лишь чихать, освобождая канал сердца и манипуры от сора.

      Умейте любить и жалеть, не допуская щупалец чужих болезней до вас. Безрассудно пытаться исцелить того, кто болезни свои приобрел как следствие пороков и недостойного образа жизни. Нужно вначале удалить причину, прежде чем начинать лечить. И самому врачу нужно очиститься, прежде чем производить наложение рук: иначе и он сам болезни свои отдаст больному, получив его взамен.

      Провод огненный связи с Учителем избавит от вампиризма или мгновенных касаний тёмных сущностей, высасывающих силу.

      В Любви и Боге — вся мощь и средоточие энергий» Константин Устинов. Застава Святогора. § 22. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

_________________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 27 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии