Знакомая дата

Анна Присяжная
Вновь мне знакомая дата.
Всё же посмела явиться…
Мне ведь вчера только было
Двадцать! Нет, нет - восемнадцать…

Как же я счастьем светилась!
Сладкого сна была слаще.
Я ведь последней рубашкой
С каждым делилась и чаще.
Были мы все нараспашку,
Только прошли все ненастья,
Дни в этом милом начале,
Как же светились все счастьем!
Как же легко там дышалось?!
Искренность розовой дали…
Как мы открыто любили?!
А космонавтов как ждали?!
Солнце светило нам жарче,
Звёзды – крупнее и ярче…
Верили в чудо полёта,
Мир - как же был он прекрасен!

В Юность бы вновь окунуться!
Сбросить бы лет покрывало!
Снова, как прежде, влюбиться,
Вновь бы начать всё сначала.
Только декабрь всё чаще,
Путь засыпает порошей,
Раньше жилось настоящим,
Нынче живётся лишь прошлым.

Время, как быстро ты мчишься!
Без тормозов и сигнала.
Прошлое - чаще всё снишься.
Думаешь мне это надо?

Вижу знакомую дату,
Душу - она мне не греет.
Помню себя в восемнадцать…
Как же давно это было?!

27.09.2016г., г. Москва