Монастырь вдалеке

Антон Ткаченко-Абдразяков
Тихо музыка играет.
А за окном почти полночь.
И ночь покоем укрывает.
Собаки спорят на поляне,  не страшен мне их разговор.


Открою форточку и  воздух запущу.
Увижу свет волшебный   поселковой тропки,
Что силы даст   в  ночной тиши.
Она вперед манит, зовёт.
А дождик очищает душу.

И все места где побывал когда то ,
Проносятся под музыку, как птицы,
Там были радостны  деньки, там жизнь текла,
Была любовь на лицах.
 
И помню колокол раздался там у храма.
Он приглашал тогда к мечтам,
И начинал со мной он разговор о многом.
И с Богом мы общались по душам.
Купил там мыло, две иконы.
Святитель Тихон здесь теперь в Москве,
Со мною часть его , его лишь взгляды.
А монастырь ,остался вдалеке и он волшебная отрада.
Он для меня, как  свет в окне.


фото из интернета Монастырь Режевичи  община Будва Черногория.