Живи ещё сто долгих лет...

Инна Костяковская
Живи ещё сто долгих лет,
но ничего не повторится,
ни голоса, которых нет.
ни сон, который не приснится,

Живи еще сто долгих зим,
тревожных, длинных и дождливых,
но каждый миг неповторим
из тысячи неповторимых.

Я жизнь учила, как стихи,
я так искала повторенья,
но даже теплота руки
неповторимое явленье...

"Мы сядем в час" и  встанем в восемь,
я - с книгою, а ты - с планшетом,
быть может, повторится осень,
как повторялось наше лето...