Эти пустоши вересковые - песня

Любомирская Лидия
ЭТИ ПУСТОШИ ВЕРЕСКОВЫЕ      

Эти пустоши вересковые…
Волчья ягода – дереза.
Колокольчиков звень лиловая
И взлетевшая стрекоза.

Над склонившимися ирисами,
Над плакун-травой у ручья
Догорит закат барбарисовый,
Заманихи цвет излуча.

Испятнает кукушка слёзками
Всяк ирисовый лепесток.
Кукование отголосками
Унесёт ручей за мосток.

Канет солнышко загорелое,
До утра уйдёт в синеву,
И опустится ночка белая
На берёзы и на траву.

...Выпадают из рук коклюшечки –
Нету сил кружева сплетать.
Перекинуться бы кукушечкой,
Чтоб года над ручьём считать…

*Песня в исполнении Лидии Олейниковой, музыка из инета,
слушать можно на Избе-Читальне, или здесь:
https://clck.ru/JjxsL